Фенилтиокарбамид — Фенилтиокарбамид … Википедия
Фенилтиокарбамид (Phenylthiocarbamide (Ptc)) — вещество, которое одни люди считают горьким на вкус, а другие безвкусным. Реакция организма на это вещество контролируется единичной парой генов (аллелей); способность ощущать вкус фенилтиокарбамида является доминантной по отношению к… … Медицинские термины
Фенилтиокарбамид (ФТК) — Химическое соединение (его синтетический аналог известен под названием PROP), воспринимаемое одними людьми как очень горькое, а другими как безвкусное вещество или вещество с едва различимым вкусом. Не исключено, что способность к восприятию… … Психология ощущений: глоссарий
Расы — человека (франц., единственное число race), исторически сложившиеся ареальные (см. Ареал) группы людей, связанные единством происхождения, которое выражается в общих наследственных морфологических и физиологических признаках, варьирующих… … Большая советская энциклопедия
Вкус — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах… … Википедия
Основные вкусы — у человека понятие, связанное с этнокультурной исторической традицией. Основная статья: Вкус Количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время точно не установлено. 4 основных вкуса социокультурная традиция европейской культуры, 5… … Википедия
PTC (значения) — Англ. PTC: Фенилтиокарбамид Pakistan Telecommunication Company Ltd Public Transport Corporation Paid To Click Players Tour Championship Parametric Technology Corporation Positive Temperature Coefficient См. также русск. РТС (значения) … Википедия
PTC — Англ. PTC: Фенилтиокарбамид Pakistan Telecommunication Company Ltd Public Transport Corporation Paid To Click Players Tour Championship Parametric Technology Corporation Positive Temperature Coefficient См. также русск. РТС (значения) … Википедия
Кислый вкус — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… … Википедия
Парагевзия — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… … Википедия